martes, 19 de mayo de 2009

BOLETIN INFORMATIVO

Imprimir

*REALIZARÁN PRODUCTORES "FERIA DEL CERDO" EN EL ZÓCALO DE LA CIUDAD DE MÉXICO

Por: Aurora Cordero Pérez

(AGENCIA NOTISIFA)
A fin de alentar el consumo del puerco, productores porcícolas solicitarán al jefe de Gobierno del Distrito Federal, Marcelo Ebrard Casaubon, apoyo para efectuar en el Zócalo de la Ciudad de México la "Feria del Cerdo", del 5 al 7 de junio próximos.

El director de Vinculación de la Organización Nacional de Porcicultura y Porcicultores, Francisco Quintana Damián, refirió que el Distrito Federal es la zona de más importancia de ingesta de puerco en la República Mexicana, con 50 por ciento del total nacional, es decir, el consumo de 800 mil toneladas al año.

Manifestó que con recursos de promoción se podrían elaborar 30 mil carteles que serían instalados en el Metro, trolebuses y Metrobús, con lo que se estimularía el consumo entre más de ocho millones de personas.

El líder de los productores de puerco informó que el próximo 22 de mayo, en el Bosque de Nativitas, en Xochimilco, se hará a partir de las 12:00 horas una degustación de carne de cerdo, a fin de que la gente conozca las bondades de este alimento.

De esta forma, el gobierno de la Ciudad de México "no debe ver a la porcicultura capitalina sólo en el ámbito de la producción, donde ocupa el lugar 28 a nivel nacional, sino que la debe entender por la importancia de su consumo y liderear el rescate de la porcicultura mexicana".

Por lo anterior, se solicitará a Ebrard Casaubon la realización de una gran degustación mediante un Festival del Cerdo en el Zócalo, los días 5, 6 y 7 de junio próximo, ya que si se apoyó al gremio teatral, también se debe apoyar a la porcicultora mexicana.

Mientras tanto, Quintana Damián resaltó que diversos integrantes de la cadena acordaron exhortar también al Gobierno del Distrito Federal, ante la emergencia que se vive en el sector, a un mayor compromiso con la porcicultura, ya que de ella dependen miles de familias mexicanas que en estos momentos necesitan y requieren de su apoyo para salir adelante.

Por otra parte, se mencionó que dirigentes de la cadena productiva del cerdo solicitarán a las autoridades de la Secretaría de Agricultura Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), convoque con carácter de urgente a los integrantes del Comité Sistema Nacional Producto Porcino.

Lo anterior, con el fin de decidir la orientación que se le darán a los recursos aprobados para las campañas de promoción de aumento en el consumo del cerdo.

No hay comentarios.: