martes, 19 de mayo de 2009

BOLETIN INFORMATIVO

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*LA CONFIANZA Y LA SOLIDARIDAD DE MÉXICO ESTÁN SACANDO ADELANTE A LA PORCICULTURA:

Por FRANCISCO ROBLES R.

(AGENCIA NOTISIFA)
Luego de hacer entrega de 47 millones de pesos al presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos, Enrique Ávila Segura para que continúen con las campañas de promoción, el secretario de Agricultura, Alberto Cárdenas Jiménez destacó que gracias a la solidaridad y confianza de todos los mexicanos, la porcicultura nacional está saliendo adelante.

Sin embargo, hizo un nuevo llamado a las amas de casa, a los industriales, procesadores de derivados y a los importadores para que se solidaricen con los porcicultores mexicanos y que les den la preferencia que requieren para que consuman carne de cerdo mexicana.

“El llamado es también para los integrantes de la Asociación Nacional de Tiendas de Autoservicio y Departamentales (ANTAD), para que hagan una mayor promoción en cada una de sus tiendas en donde se vende esta carne que es básica para la alimentación de todos los mexicanos”.

Asimismo, dijo, las secretarías de la Defensa Nacional, de Marina, Seguridad Pública y de Energía, a través de Petróleos Mexicanos, están consumiendo preferentemente carne de cerdo mexicana para la alimentación del personal de tropa y de los trabajadores en las plataformas de explotación petrolera.

No obstante, dijo, aunque ya se empieza a ver la luz al final del camino porque la venta y el precio al productor ya empieza a registrar un incremento en el mercado nacional, aún nos queda un camino largo por recorrer”.

Por eso, yo quiero agradecerles a todos los medios de comunicación del país y los corresponsales extranjeros que trabajan aquí, por la ayuda que le han brindado al sector; primero, al ya no relacionar la porcicultura con la emergencia sanitaria que tuvimos y segundo, por todo el trabajo que han venido haciendo en materia de promoción y difusión de la sanidad de la carne de cerdo y de todos sus derivados.

Durante una degustación de productos del cerdo que se llevó a cabo en el patio central de la SAGARPA, el secretario Alberto Cárdenas Jiménez, reconoció el trabajo que han realizado todos y cada uno de los trabajadores de la Institución y así lograr que la producción de alimentos no se detenga y sea el único sector que presenta un crecimiento constante.

El coordinador general de Ganadería de la SAGARPA, Everardo González Padilla y el director en Jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz coincidieron en que la sanidad de la carne de cerdo es de las más vigiladas, por lo que tanto los ganaderos como las instituciones están redoblando esfuerzos para que en todas las piaras del país se garantice la calidad e inocuidad de los productos de cerdo.

En su oportunidad, el presidente de la Confederación de Porcicultores Mexicanos, Enrique Ávila Segura dijo que “para nosotros es muy estimulante ver como el pueblo de México, los consumidores, nos ha venido regresando la confianza y el papel que han jugado los medios de comunicación ha sido muy valioso porque nos han ayudado a despejar esta duda”.

La carne de cerdo, dijo, es sabrosa, nutritiva, rica en vitaminas y complejo B, baja en grasa y en colesterol, por lo que podemos asegurarles que consumir este alimento es la mejor inversión que pueden hacer las familias mexicanas.

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