*EMPRESARIOS DE SINGAPUR INTERESADOS EN PRODUCTOS PESQUEROS Y ACUÍCOLAS DE MÉXICO
´Por DANIEL JIMENEZ S.
(AGENCIA NOTISIFA) Resultado de la Misión Comercial en la Expo FOODEX, en Tokyo, Japón; Sinaloa podrían enviar a esa nación camarón, calamar, caracol y callo de hacha, entre otras.
• En 2008, se exportó a Singapur 102 mil kilos de productos marinos (abulón, almeja, caracol y sardina) con un valor de tres millones 502 mil dólares.
Como resultado de la Misión Comercial del Titular de la SAGARPA, Francisco Mayorga Castañeda, en la Expo FOODEX 2010, en Tokyo, Japón, un grupo de empresarios de Singapur se reunió con productores de México para conocer las posibilidades de negocios que existe en materia de acuacultura y pesca, así como para incrementar las relaciones comerciales entre ambos países, informó la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA).
Los propietarios de las empresas Agri-Food & Veterinary Authority of Singapore, Eastern Harvest Foods (Singapore) Pte Ltd, Fish International Sourcing House Pte Ltd, Jurong Cold Store Pte Ltd, Nippon Suisan (Singapore) Pte Ltd, Sakae Holdings Ltd, Seawaves Frozen Food Pte Ltd y The Seafood Company, a través de la compañía International Enterprise Singapore, conocieron el potencial de recursos pesqueros y acuícolas que tiene nuestro país.
En la reunión, productores mexicanos y empresarios asiáticos hablaron de la gama de productos que se pueden ofrecer y comprar. Se destacó que Sinaloa cuenta con 650 kilómetros de litoral para producir cualquier cantidad de alimentos provenientes del mar y es uno de los estados más importantes en acuacultura.
Coincidieron en que la regulación de importación y exportación de Singapur permite el fácil acceso de alimentos acuáticos con calidad, de tal suerte que los productores sinaloenses podrían enviar a esa nación diversas especies, como camarón (principal producto que se produce en la región y que requiere de una diversificación de mercados), calamar, caracol y callo de hacha, entre otras.
Director General de Organización y Fomento de la CONAPESCA. Víctor Arriaga Haro, explicó que este tipo de enlaces comerciales que se realizan con otros países, como Singapur y Japón -quienes también nos visitaron- son resultado de la Misión Comercial realizada por el Secretario Francisco Mayorga Castañeda, y el Titular de la CONAPESCA, Ramón Corral Ávila, en la Expo FOODEX 2010, en Tokyo, Japón, el pasado mes de febrero. Datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), indican que durante 2008, México exportó a Singapur un total de 102 mil kilos de productos marinos (abulón, almeja, caracol y sardina) con un valor de tres millones 502 mil 426 dólares.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario